INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003 ED INFORMAZIONI EX ART 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR) PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

 

PREMESSE
Fibre Net s.r.l. desidera con la presente renderLe informazioni circa il trattamento dei dati personali ed aziendali da Lei direttamente forniti in qualità di Cliente (definito in seguito come “Interessato”) o comunque acquisiti da Fibre Net s.r.l. nel corso del rapporto intercorrente.
La maggior parte dei dati che noi trattiamo sono dati aziendali e non ricadono sotto la tutela del GDPR, ma per noi la riservatezza e la tutela dei dati sono comunque importanti e nel presente documento vi illustriamo le modalità con cui trattiamo tutti i dati, sia personali che aziendali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO e DATI DI CONTATTO:

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è Fibre Net s.r.l., con sede legale in Via Jacopo Stellini 3 – Z.I.U. – 33050 – Pavia di Udine – tel. 0432 600918 email: info@fibrenet.info

Tipologia dei dati trattati
Per effetto del rapporto e nel corso dello stesso, la Fibre Net s.r.l. si troverà a raccogliere e trattare i Suoi dati da Lei direttamente forniti in qualità di Cliente o comunque acquisiti da Fibre Net s.r.l. nel corso del rapporto intercorrente. I dati che saranno trattati sono i dati c.d. comuni quali a titolo meramente esemplificativo: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, indirizzo email e contatto telefonico, P. IVA e dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari, dati contabili e fiscali, ecc.).
Questi dati sono da Lei forniti direttamente, anche attraverso il sito internet, ovvero possono essere raccolti presso incaricati del trattamento (ad esempio presso agenti e rappresentanti per i dati relativi a contratti e ordini, oppure presso società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati relativi alla solvibilità finanziaria ecc)

1) Base giuridica
Il conferimento ed il trattamento dei Suoi dati per come sopra indicati può avvenire:
– per l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte e/o per le fasi precontrattuali;
– per la necessità di osservare obblighi previsti da legge o da un regolamento o dalla normativa comunitaria, ivi compresi quelli previsti dalla normativa fiscale;
– per il perseguimento del legittimo interesse del titolare;
Fibre Net s.r.l. – Via Jacopo Stellini 3 – Z.I.U. – 33050 Pavia di Udine
– in virtù di consenso da Lei espresso per la vendita diretta di prodotti o servizi ed a fini di marketing, promozione delle attività e presentazione delle iniziative di Fibre Net, mediante invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali da parte della Fibre Net stessa.
– In virtù di consenso da Lei espresso ad altro autonomo titolare autorizzato a fornirci i suoi dati: in questo caso le invieremo una prima email di richiesta all’invio di materiale informativo/pubblicitario (c.d. “opt – in) e solo se Lei ci autorizzerà esplicitamente continueremo a trattare i suoi dati secondo le modalità già espresse in questa informativa.

2) Finalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali sarà svolto al fine di erogare e gestire correttamente i servizi da Lei richiesti e in particolare:
– per poterle fornire le informazioni richieste;
– per assicurare l’erogazione del servizio di cui si richiede l’attivazione e delle attività ad esso connesse;
– per il necessario adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa comunitaria e disposizioni impartite dalle autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
– per finalità statistiche legate all’analisi di business e di mercato realizzate in forma anonima e aggregata;
– per la vendita diretta di prodotti o servizi ed a fini di marketing, promozione delle attività e presentazione delle iniziative di Fibre Net s.r.l., mediante l’invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali da parte di Fibre Net s.r.l. con modalità automatizzate – es., posta elettronica, fax, sms – (di seguito “Ulteriori Finalità Fibre Net”).
Il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, indirizzo email è obbligatorio, in quanto ciascuno di questi dati è indispensabile ai fini dell’erogazione del servizio o della fornitura delle informazioni richieste. Pertanto, il relativo rifiuto, anche solo parziale, comporta l’impossibilità per Fibre Net s.r.l. di attivare ed erogare il Servizio da Lei richiesto, nonché di ricevere le informazioni richieste dall’interessato. Il conferimento dei dati quali codice fiscale o partita iva richiesti per la necessità di osservare obblighi previsti da legge o da un regolamento o dalla normativa comunitaria, ivi compresi quelli previsti dalla normativa fiscale, è obbligatorio e per il trattamento di tali dati non è richiesto il Suo consenso.
Il consenso al trattamento dei dati personali per le “Ulteriori Finalità Fibre Net” di cui sopra è facoltativo e la sua mancata prestazione non Le impedisce di accedere ai servizi o di acquistare i prodotti della Fibre Net s.r.l..: in questo caso, conformemente alla normativa vigente Le chiederemo, quindi, di fornirci il suo consenso esplicito barrando la casella nell’apposito form di registrazione e/o di richiesta informazioni.

3) Modalità di trattamento e Periodo di conservazione
I dati forniti o comunque acquisiti nel corso del rapporto saranno trattati, in maniera cartacea, elettronica o digitale e conservati in appositi archivi che potranno essere interni alla nostra struttura o anche in cloud, ma sempre conservati su server localizzati all’interno dell’Unione Europea. Il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In ogni caso il trattamento sarà effettuato con l’utilizzo di idonee misure tecniche ed organizzative atte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il personale interno all’azienda che tratterà i suoi dati sarà da noi regolarmente incaricato ed istruito al riguardo sulle corrette procedure per la gestione dei dati. I suoi dati non saranno diffusi, ad eccezione del nome o logo per finalità di referenze commerciali, se non in forma anonimizzata per finalità statistiche e potranno essere comunicati ai soggetti che si occupano di specifiche fasi dei trattamenti, in qualità di Autonomi Titolari o di Responsabili, anche esterni, del trattamento regolarmente designati da Fibre Net i cui nominativi e relative qualifiche sono a disposizione a richiesta degli interessati, oltre che a soggetti a cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria. La Fibre Net potrà, inoltre, divulgare i sui dati personali a terzi laddove previsto da una normativa dell’UE o di uno Stato membro; in caso di procedimenti legali; in risposta a una richiesta proveniente dalle forze dell’ordine che si fondi su basi legittime; per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà della Fibre Net ed ancora, nella misura consentita dalla legge, per indagare, prevenire o adottare misure riguardanti attività illecite, frodi sospette.
I suoi dati verranno conservati:
– per un periodo pari a quello derivante dagli obblighi legali e dalla normativa fiscale vigente, nel caso si sia instaurato un rapporto contrattuale;
– fino al termine delle operazioni di follow up nel caso siano stati conferiti esclusivamente per la partecipazione ad eventi organizzati da Fibre Net;
– fino alla revoca per attività di promozione di eventi, servizi e prodotti: in tutte le nostre newsletter, ad esempio, è indicata la possibilità di revocare il consenso e chiederci, quindi, di non essere più contattati.

4) Utilizzo dei cookies
Per tutte le norme che regolano l’utilizzo dei cookies sul nostro sito si rimanda al documento “Cookie policy” presente sul nostro sito.

5) Diritti dell’interessato
Nella Sua qualità di interessato, Lei ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR); ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 del GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

Fibre Net s.r.l. – Via Jacopo Stellini 3 – Z.I.U. – 33050 Pavia di Udine